Авиаперевозка для жизни: как мы перевезли 54 протеза для сердца

Большинство грузовых авиаперевозок связаны с бизнесом, с куплей-продажей товаров между разными городами, странами и континентами. Чаще всего кейсы именно такие, но мы хотим рассказать о необычной доставке биологических протезов клапана сердца. Благодаря этой перевозке с начала года уже удалось спасти жизни нескольких человек.

В январе к нам обратился производитель медицинских изделий «НеоКор» с заказом на перевозку 54 сердечных протезов из Кемерово в Алматы. Их имплантация показана пациентам при пороках клапанов сердца, которые приводят к смерти. Часто своевременная операция по замене клапана – единственный способ спасти ему жизнь.

В конструкции протеза клапана используют три створки, изготовленные из биологической ткани околосердечной сумки быка. Поэтому такой груз относится к биологическим и к нему применяются все правила перевозки биологических грузов. Подробнее о том, как мы работаем с такими грузами можно прочесть здесь.

Протезы транспортировались из Кемерово в Алматы в специальном термоконтейнере габаритами 70 x 57 x 53 см и весом 52 кг. Во время перевозки обеспечивалось поддержание минимальной температуры +5°C. Это была доставка от двери до двери – груз забирали с адреса отправителя, перевозка осуществлялась авиакомпанией «Россия». После прибытия груза в Алматы, его переместили на склад временного хранения, где также соблюдался температурный режим. Позже он был получен со склада и доставлен до адреса получателя.

На территории Казахстана протезы прошли регистрацию медицинского изделия, после которой кардиохирурги стали выполнять операции с их использованием.

Биологические протезы аортального клапана сердца отличаются от синтетических тем, что после них человеку не надо пожизненно принимать антикоагулянтную лекарственную терапию. Специальные препараты, разжижающие кровь, противопоказаны женщинам, планирующим ребенка, диабетикам, пожилым людям с сопутствующими заболеваниями, пациентам с химическими зависимостями. Поэтому для таких категорий пациентов установка биологического протеза – предпочтительный способ сделать операцию.

«Изготовление каждого такого протеза – это ручной труд. У каждого изделия свой серийный номер, по которому потом отслеживается в какую клинику он доставлен и т.д. Мы являемся производителями, а клиники закупают протезы у нас для каждого конкретного случая. В частности, в Казахстане с начала года уже было проведено больше десятка успешных операций с использованием медицинских изделий производства «НеоКор». В дальнейшем мы планируем экспортировать их в Узбекистан, Киргизию и Индию», – рассказала Наталья Кузнецова, ведущий менеджер по развитию проектов.

Если у вас есть необычный биологический или любой другой груз, обращайтесь в SCS по телефону +7(383)235-95-55 или на e-mail info@scs-aero.ru. Мы с радостью выполним авиаперевозку!

Получить консультацию
Получить расчет на почту

    Получить расчет перевозки груза
    Нужна консультация?
    Оставьте номер, мы позвоним в удобное время.

      Получить консультацию

        Получить консультацию

          Получить консультацию

            Получить консультацию

              Получить консультацию