Исправили ошибку других перевозчиков и доставили оборудование вовремя

В работе грузовых перевозчиков бывают разные ситуации, в том числе незапланированные. Сегодня расскажем об одной из них.

Часто очень большие грузы не помещаются в обычный пассажирский самолет, потому что их высота не подходит под размеры воздушного судна. Тогда клиент решает заказывать автодоставку, но иногда возникают неожиданные проблемы. Так произошло с заказом роботизированного сканера для проверки драгоценных камней, который приобрел в Германии один из научных институтов Санкт-Петербурга.

Сканер находился в Вайнгартене, в Россию его должны были доставить автомобильным путем. Когда оборудование погрузили, выяснилось, что у водителя оказался просроченным ПТС на автомобиль. Таким образом перевозка сорвалась, а редкий роботизированный сканер рисковал застрять в Германии.

«Это был сезон активных перевозок, найти автотранспорт на замену можно было только через несколько недель. Поэтому по согласованию с заказчиком было принято решение организовать воздушную перевозку. К сделке активно подключились сотрудники Sky Cargo Service, за что мы им благодарны. Это очень редкое оборудование – в России их всего несколько штук. Фактически, оборудование заменяет работу ювелиров», — говорит Павел Яшков, генеральный директор ООО «Сибирское купечество».

Общий вес груза – 1400 кг, размеры – 198 х 168 х 254 см. Хотя по классификации сканер был отмечен как генеральный, но его габариты (высота в 254 см) не подходили под пассажирский самолёт, и мы бронировали грузовой рейс.

В рамках данной перевозки был использован специальный тариф со 100 % гарантией вылета. Он дороже, но обеспечивает уверенность в необходимых сроках, которые были крайне важны для клиента. С Вайнгартена до Франкфурта груз был доставлен на автомобиле, с Франкфурта до Москвы отправили самолетом, а из Москвы — снова автомобилем до склада в Санкт-Петербурге.

До получателя сканер перевозился на специальном автомобиле с манипулятором, так как на месте не было оборудования для погрузочно-разгрузочных работ с таким негабаритным грузом. В итоге мы исправили ошибку других перевозчиков – так или иначе груз должен доехать вовремя, несмотря на то, какой способ доставки был выбран.

Если у вас есть запрос на авиаперевозку оборудования, в том числе негабаритного или любого другого, обращайтесь в SCS по телефону +7(383)235-95-55 или на e-mail info@scs-aero.ru. Мы с радостью поможем!

Получить консультацию
Получить расчет на почту

    Получить расчет перевозки
    Нужна консультация?
    Оставьте номер, мы позвоним в удобное время.

      Получить консультацию

        Получить консультацию

          Получить консультацию

            Получить консультацию

              Получить консультацию