Как мы перевозили сложное оборудование для Министерства гражданской авиации Индии

Недавно к нам обратился российский производитель средств радиотехнического обеспечения полетов для аэропортов из Челябинска, который хотел транспортировать антенны для системы посадки ILS 734 в Индию.

Груз нестандартный – антенны были длинными и широкими. Партия включала 8 мест, 4357 кг, 85 куб.м, максимальные габариты 334 x 222 x 202 см. Из-за большой высоты перевозка была возможна только на грузовом самолете.

Маршрут был построен следующим образом. До аэропорта в Москве была организована автодоставка из Челябинска. Далее авиа: Москва (VKO) — Стамбул (IST) — Дели (DEL).

В итоге груз был отправлен одной партией из Москвы в Стамбул на грузовом самолете Airbus A330-200f авиакомпании Turkish Airlines.

Так как по направлению Стамбул-Дели грузовой борт стоит 1 раз в неделю и этот борт как правило загружен, была вероятность, что вся партия может не улететь одним рейсом. В партии было 4 места габаритами 334 x 222 x 79 см, эти габариты проходят в пассажирский Boeing 777, который летает из Стамбула в Дели ежедневно. Нами было принято решение разделить партию на 2 авианакладных, чтобы минимизировать риск не вылета на грузовом ВС.

Заказ напрямую у российского производителя сделало Министерство гражданской авиации Индии для оснащения столичного аэропорта Дели. Российские антенны – это часть радионавигационной системы захода на посадку воздушных судов по приборам, которая обеспечивает безопасность воздушного движения. Конечным пользователем оборудования является государственная корпорация «Управление аэропортов Индии».

Производитель поставляет эти антенны в Индию не первый раз, но раньше использовал морскую доставку. Выбор в пользу авиаперевозки был сделан из-за более быстрых сроков доставки. Доставка по морю обычно занимала около месяца, самолетом удалось доставить груз за неделю. Время в пути по воздуху можно было сократить, если бы в перевозке не участвовал грузовой самолет. Грузовые самолеты авиакомпании Turkish Airlines, с которой мы сотрудничаем, летают не напрямую из Москвы в Дели, а через свой базовый аэропорт в Стамбуле. Если бы высота груза не превышала 160 см, то можно было воспользоваться прямым рейсом Москва-Дели авиакомпании «Аэрофлот».

Если у вас есть запрос на авиаперевозку оборудования, в том числе негабаритного или любого другого, обращайтесь в SCS. Получить консультацию или оставить заявку на расчет вы можете по телефону +7 (383) 235-95-55 или на e-mail info@scs-aero.ru. Мы с радостью поможем!

Получить консультацию
Получить расчет на почту

    Получить расчет перевозки
    Нужна консультация?
    Оставьте номер, мы позвоним в удобное время.

      Получить консультацию

        Получить консультацию

          Получить консультацию

            Получить консультацию

              Получить консультацию