3 особенности груза, зная которые клиент не переплатит и не дойдет до суда

Общая стоимость авиаперевозки складывается из маршрута, характеристик груза и других особенностей доставки. Она рассчитывается по данным клиента, и если он ошибается, соответственно и стоимость будет другая. Для того, чтобы правильно рассчитать стоимость, надо не ошибиться вот в этих трех особенностях груза. Смотрите ниже.

Физический и объемный вес груза

Часто клиенты путают физический и объемный вес груза, который рассчитывается по специальной формуле, исходя из габаритов, т.е. длины, ширины, высоты и, в совокупности, объёма груза, готового к перевозке. И, как правило, он выше. В связи с этим случаются разные накладки еще до погрузки в самолет. Если в аэропорт груз едет на автотранспорте, то менеджеры подбирают его, исходя из указанных параметров клиента. В нашей практике были случаи когда из-за неправильного указания габаритов груз не помещался в автомобиль, и приходилось повторно заказывать для него другую грузовую машину. Неизбежно возникали разногласия из-за того, кто это будет оплачивать.

«Счет на доплату мы направляем клиенту уже после окончания перевозки, поэтому груз в любом случае улетает, несмотря на то, что разногласия могут возникнуть еще в аэропорту в начальной точке вылета. Как правило и после прилета мы не задерживаем груз, хотя по договору имеем право это сделать. Но в таком случае необходимо нести расходы на организацию временного хранения, которые изначально относятся на нас, поскольку все договоры в интересах клиента мы заключаем от своего имени. Поэтому мы отдаем груз заказчику, а если он не доплатил за перевозку, взыскиваем средства в Арбитражном суде. До обращения в суд юристы направляют клиенту претензию. Он может и сам понимать, что не прав, но и платить не хочет», — говорит Дарья, юрист Sky Cargo Service.

Неправильная упаковка груза

Еще одна из частых ошибок – это неправильная упаковка груза, не соответствующая требованиями авиакомпании и службы авиационной безопасности. У нас можно заказать такую услугу заранее, но часто клиент берет это на себя. Иногда приходится переупаковывать груз уже в аэропорту, так как он находится в виде, непригодном для авиатранспортировки. Новая упаковка опять же влияет на вес, объем, габариты груза – все это приводит к удорожанию перевозки. Клиент снова отказывается платить, и мы снова идем в суд.

Не тот вид груза

И третья ошибка — это указание неправильного вида груза. Например, когда клиент называет опасный груз генеральным, и наши менеджеры делают расчет перевозки, который потом кратно возрастает.

Не многие знают, что контроллеры, которые входят в разные виды оборудования, относятся к опасному грузу, если содержат батарейки.

Если вы хотите избежать этих ошибок, то обращайтесь к менеджерам Sky Cargo Service, которые учтут все особенности груза, посоветуют вам оптимальный маршрут и рассчитают точную стоимость авиаперевозки. Получить консультацию или оставить заявку на расчет вы можете по телефону +7 (383) 235-95-55 или на e-mail info@scs-aero.ru.

Получить консультацию
Получить расчет на почту

    Получить расчет перевозки
    Нужна консультация?
    Оставьте номер, мы позвоним в удобное время.

      Получить консультацию

        Получить консультацию

          Получить консультацию

            Получить консультацию

              Получить консультацию